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Lamm-Tartar fein gewürzt mit Kreuzkümmel, dazu Schafs-Joghurt mit getrocknetem Lavendel, Feta-Käse und getrockneter Lamm-Brust...

Diese Besonderheiten zaubert Björn Frantzén zusammen mit seinem Partner Daniel Lindeberg auf die Teller seiner Gäste. Die Beiden sind die Vorreiter der neuen Küche aus dem Norden, der New Nordic Cuisine.

Naturnahe Heimatküche

Vor einigen Jahren haben sich bekannte nordische Köche zusammengeschlossen und diese besondere Feinschmeckerküche ins Leben gerufen. Eine Küche, die ihrem Land entspricht: rein und frisch, basierend auf Zutaten und typischen Produkten der Region.

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Die Köche orientieren sich dabei an dem, was vor ihrer Haustür wächst und entscheiden sich für ein Kochen getreu der Jahreszeiten. Das wirft ungewöhnliche aber zugleich charakteristische Zutaten auf den Plan: Rentier, wilde Beeren, Birkensaft oder Flechten und natürlich fangfrische Fische oder Muscheln. Zur Inspiration machen sich die Köche auch gerne mal selbst auf in die Natur, um neue Zutaten und Kombinationen zu entdecken.

Echte Handwerkskunst

Die so ausgewählten Zutaten werden kunstvoll eingesetzt und mit höchstem handwerklichen Geschick zubereitet: Flambiert, getrocknet, gefroren und kunstvoll komponiert. Hier kommt es auf kleinste Mengen und Details an, um die Zutaten fein aufeinander abzustimmen und auf ganz besondere Weise zuzubereiten.

Die so entstandenen Gerichte zeichnen sich auch durch ihre ganz besondere Gestaltung aus: Dabei wird Ungewöhnliches wie Steine, Muscheln und Zweige oder vermeintliche „Reste“ wie Radieschenblätter als Zeichen der Naturverbundenheit eingesetzt.

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So zubereitet, wird ein Nachtisch schon mal zum Spiegelbild der skandinavischen Umgebung:

In Salz gebackene Rote Bete, glaciert in ihrem eigenen Saft. Dazu Brombeer-Marmelade und gefrorener Saft der schwarzen Johannisbeere, serviert an einer geschlagenen Mousse aus getrockneten Blumen und 100 Jahre altem Weinessig.

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Inspiration von den Meistern

Björn Frantzén und sein Partner Daniel Lindeberg führen zusammen das Restaurant frantzén/lindeberg in Stockholm. Sie haben sich kürzlich ihren zweiten Stern erkocht. In Ihrem Video zeichnen sie das Wesen der New Nordic Cuisine in all ihren feinen Details nach.

Lachsfrischkäse

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Leckerer Party-Snack mit skandinavischem Flair.


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Bionic Messer

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Lassen Sie sich von unserer Neuheit beim Kochen inspirieren - wie wir von der Natur, als wir sie entworfen haben.

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